当前日期:

您目前的位置: 首页» 科研学术动态

爆炸科学与技术国家重点实验室邀请严楠教授做学术报告

应北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室的邀请,北京理工大学严楠教授于2016年11月17日为师生做了题为“第三代火工品新技术”的学术报告。会议由伍俊英副教授主持,爆炸科学与技术国家重点实验室副主任王仲琦副教授、邵志宇副教授、王芳副教授等部分师生聆听了本次报告会。

 

 

严楠教授是北京理工大学机电学院教授,博士生导师。主要研究火工系统理论与设计、微型含能系统技术、激光火工系统技术等,发表学术论文100多篇,主编2部著作,获发明专利20余项。

严楠教授首先介绍了现代火工品的用途、特点、以及分类,然后详细阐述了第三代火工品的产生背景并举例说明了第三代火工品的特点、技术原理及应用方向。严楠教授的报告内容详尽精彩,对研究生及科研人员的学术生涯深有启发,赢得了参会师生的强烈兴趣,并进行了热烈的讨论。